preloadingpreloadingpreloading
13.04.2018, 09:24 Login
Flag Counter

HU Russisch

Herkunftssprachlicher Unterricht (HU) "Russisch"

Der Russisch-Unterricht muss leider bis auf Weiteres entfallen.

Die Grundschule Wahrenholz bietet im Rahmen des herkunftssprachlichen Unterrichts Russisch an. Die vorrangigen Aufgaben des herkunftssprachlichen Unterrichts sind es, die Zweisprachigkeit von Schülerinnen und Schülern als besondere Qualifikation zu erhalten und zu fördern. Er fördert den Erwerb und den weiteren Aufbau der herkunftssprachlichen Kompetenz und führt zu einer situationsgerechten und weitgehend korrekten Verwendung der Herkunftssprache.

Für angemeldete Kinder besteht für die Dauer des Schulbesuchs an der Grundschule Wahrenholz Teilnahmepflicht. Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 und 2 erhalten auf dem Zeugnis eine Teilnahmebestätigung, Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 erhalten auf dem Zeugnis eine Note.

In der Regel findet der HU Russisch an der GS Wahrenholz jahrgangsübergreifend im Umfang von 1 bis 2 Stunden nachmittags statt.

Frau Rimmer unterrichtet die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 und 2 sowie der 3 und 4 in Russisch. Der kleine "Tscheburaschka", eine beliebte Zeichentrickfigur der ehemaligen Sowjetunion, unterstützt sie dabei tatkräftig.
Alle Schülerinnen und Schüler nehmen aktiv und mit Begeisterung am Russischunterricht teil.

zurück zu Schulangebot          zurück zu Aktuell